« 2008年6 月 | メイン | 2009年3 月 »
気仙沼市大島産
(ウニ )
今が一番美味い!
8月の中ごろまで 。
既に卵を持っているものも
ある。今年は海藻が少ない為か
色が黒ずみ痩せているものが多く、大きいからと安心して買えない。(トゲトゲが短いほど、身入りが良いと言われる。)
入札前に1個見本に出るのですが、お腹もすいていたので、チョット失礼して、いただいてしまいました。海水でチョチョと洗い。。。うまい (゜0゜*) 後から来た人すみません(--;(_ _(
ゴミ袋を積んだ船が行く
よく見ると湾内のごみを拾っている。
地球温暖化か。。。海の様子も変わり
今獲れるはずの(チダイ、イワシ、あじ、)
春のカラフト鱒は、ひとつも獲れない。
三陸の海をきれいにしょうと、木を植えたり
しているが、まずは自分のできるところから
地球にやさしく。
平政でしょうか
ブリでしょうか?
何でしょう?
味
( 酸味あり もみじおろし ゆず味)
美味さ?
美味しい!
形
粒粒の長いあつまり
旬
冬
舌触り
とーりとし、冷たい
それは
( ^-^)♪ アンコーの卵です。
ボイルをし、冷やしてあります。
5年ぶりに大谷定置網に入りました
最近のコメント